当社は、平成30年12月に、「完全制御型 植物野菜工場研究所」開設し、植物工場ユニットとしての特徴は、LEDの照射が安定的であり、速く育てることができる技術で、葉物野菜(レタス類)を中心に栽培しています。また、国立大学法人長岡技術科学大学とグローバル産学連携による、植物工場野菜における共同研究を締結し、海外の人材育成を始め国際共同研究を展開しています。
施設内で衛生管理された理想的な環境での水耕栽培のため、冷蔵庫保管で約7日間は品質が維持できます。
栽培期間中農薬不使用で、高度に環境制御された施設内での栽培のため、虫や異物の混入がないため、生菌数が少なく安心・安全です。
一般的な露地物野菜と比較して栄養価が高く、鮮度も抜群です。また、苦味がないためお子様からご年配の方まで高評価を得ています。